В соответствии с Федеральным Законом от 08.08.24г. № 274-ФЗ с 1 марта 2025 года вводятся новые правила выдачи чека в заведениях общественного питания. Теперь фискальный документ должен быть сформирован и передан покупателю до момента расчета.
В соответствии с методическими рекомендациями ФНС вы можете выбрать один из двух вариантов формирования кассовых чеков на предприятии общественного питания:
Формирование кассового чека со способом расчета “Полный расчет”.
Обратите внимание! Если клиент планирует оплатить заказ “Наличными” – выберите соответствующий способ на экране и распечатайте чек. Примите оплату от клиента в конце обслуживания. Если клиент планирует оплатить заказ “Картой” – выберите способ оплаты “Безналичные”, включив его в разделе Настройки / Основные настройки / Чеки / Методы оплаты. По завершению обслуживания клиента, примите от него оплату в режиме эквайрингового терминала и распечатайте банковский слип.
Формирование кассового чека со способом расчета “Передача в кредит”.
Перед оформлением данного чека перейдите в раздел Настройки / Основные настройки / Чеки / Методы оплаты – включите метод “Постоплата (в кредит) .
Подробнее о методе оплаты товара “в кредит” описано в инструкции.